Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре - жаренные шампиньоны в хрустящем кляре. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт.
  • Крахмал картофельный — 90 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны в кляре:

Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить воду, растительное масло. Перемешать до однородной массы (консистенция как на толстые оладьи), добавить кунжут и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Шампиньоны почистить, протереть влажной тряпочкой (не мыть!), нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло (около 300 мл.)

Каждый ломтик шампиньона обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. Обжаривать шампиньоны в кляре до золотистого цвета. Готовые шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. 

Жареные шампиньоны в кляре готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.