Яблочный майонез - полезная заправка для салата на основе яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, добавить соль, сахар. Поставить яблоки на огонь и тушить под крышкой до мягкости. Готовые яблоки остудить, а затем при помощи блендера перемолоть в пюре.
К яблочному пюре добавить горчицу и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В конце взбивания добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить.
Готовый яблочный майонез поставить на 2-3 часа в холодильник. Сначала яблочный майонез будет достаточно жидким, но постояв в холодильнике он станет гуще. Яблочный майонез готов. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.