Рататуй с картофелем и сыром - один из вариантов популярного французского овощного блюда. Рататуй с картофелем можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо помыть и порезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Картофель очистить от кожуры и также порезать кружочками по 0,5 см.
Зелень и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Все овощи выложить в форму вертикально чередуя между собой. Сверху посыпать рататуй солью, рубленной зеленью, чесноком и тёртым сыром.
Запекать рататуй с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (мягкости) овощей. Рататуй с картофелем и сыром готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.