Рататуй с картофелем и сыром

Рататуй с картофелем и сыром - один из вариантов популярного французского овощного блюда. Рататуй с картофелем можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 400 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рататуй с картофелем и сыром

Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо помыть и порезать кружочками толщиной около 0,5 см. 

Картофель очистить от кожуры и также порезать кружочками по 0,5 см.

Зелень и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Все овощи выложить в форму вертикально чередуя между собой. Сверху посыпать рататуй солью, рубленной зеленью, чесноком и тёртым сыром.

Запекать рататуй с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (мягкости) овощей. Рататуй с картофелем  и сыром готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.