Вкусный луковый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Как приготовить луковый пирог:
Маргарин растопить, дать ему немного остыть (до комнатной температуры). К остывшему маргарину добавить сметану, яйца, соль и размешать до однородной массы. Добавить соду погашенную уксусом. Всыпать муку и замесить густое тесто. Готовое тесто на 2 часа убрать в холодильник.
Лук порезать полукольцами и пассеровать со столовой ложкой масла до нежно-золотистого цвета. Яйца, сметану, соль, специи взбить веничком в миске и добавить к охлажденному луку. Духовку разогреть до 200-210° C. Сковородку или форму Ø 23-25 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать по форме сковородки. Переложить тесто в сковородку, сформировать бортики. Сверху высыпать начинку. Выпекать луковый пирог 40 минут.
При желании в начинку для лукового пирога можно добавить шампиньоны и сыр. Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Комментарии