Луковый пирог

Вкусный луковый пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

    Для начинки:
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как приготовить луковый пирог:

Маргарин растопить, дать ему немного остыть (до комнатной температуры). К остывшему маргарину добавить сметану, яйца, соль и размешать до однородной массы. Добавить соду погашенную уксусом. Всыпать муку и замесить густое тесто. Готовое тесто на 2 часа убрать в холодильник. 

Лук порезать полукольцами и пассеровать со столовой ложкой масла до нежно-золотистого цвета.  Яйца, сметану, соль, специи взбить веничком в миске и добавить к охлажденному луку. Духовку разогреть до 200-210° C. Сковородку или форму Ø 23-25 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать по форме сковородки. Переложить тесто в сковородку, сформировать бортики. Сверху высыпать начинку. Выпекать луковый пирог 40 минут.

При желании в начинку для лукового пирога можно добавить шампиньоны и сыр. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Евгения 03.02.2017 11:05
Очень вкусный,нежный. Спасибо автору :roll:
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.