Капустная шарлотка

Капустная шарлотка - очень простой рецепт пирога с капустой. Для приготовления капустной шарлотки можно использовать свежую, или квашеную капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 150 мл.
  • Майонез - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Капуста пекинская или белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить капустную шарлотку:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить капусту с морковью на сковороде.

Яйца взбить венчиком с кефиром, майонезом, содой, сахаром, солью и перцем. Добавить муку, хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерным слоем распределить обжаренную капусту. Поверх капусты вылить оставшееся тесто.  

Выпекать капустную шарлотку при температуре 180-200 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета). По желанию, за 10-15 минут до окончания приготовления капустную шарлотку можно посыпать тёртым сыром.

Капустная шарлотка готова. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Киш Надежда 06.12.2018 14:56
Получилась редкостная гадость. Выбросили в мусор((
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.