Капустная шарлотка - очень простой рецепт пирога с капустой. Для приготовления капустной шарлотки можно использовать свежую, или квашеную капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить капусту с морковью на сковороде.
Яйца взбить венчиком с кефиром, майонезом, содой, сахаром, солью и перцем. Добавить муку, хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерным слоем распределить обжаренную капусту. Поверх капусты вылить оставшееся тесто.
Выпекать капустную шарлотку при температуре 180-200 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета). По желанию, за 10-15 минут до окончания приготовления капустную шарлотку можно посыпать тёртым сыром.
Капустная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии