Капустная шарлотка

Капустная шарлотка - очень простой рецепт пирога с капустой. Для приготовления капустной шарлотки можно использовать свежую, или квашеную капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 150 мл.
  • Майонез - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Капуста пекинская или белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить капустную шарлотку:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить капусту с морковью на сковороде.

Яйца взбить венчиком с кефиром, майонезом, содой, сахаром, солью и перцем. Добавить муку, хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерным слоем распределить обжаренную капусту. Поверх капусты вылить оставшееся тесто.  

Выпекать капустную шарлотку при температуре 180-200 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета). По желанию, за 10-15 минут до окончания приготовления капустную шарлотку можно посыпать тёртым сыром.

Капустная шарлотка готова. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.


Вам может понравиться