Капустная шарлотка - очень простой рецепт пирога с капустой. Для приготовления капустной шарлотки можно использовать свежую, или квашеную капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить капусту с морковью на сковороде.
Яйца взбить венчиком с кефиром, майонезом, содой, сахаром, солью и перцем. Добавить муку, хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерным слоем распределить обжаренную капусту. Поверх капусты вылить оставшееся тесто.
Выпекать капустную шарлотку при температуре 180-200 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета). По желанию, за 10-15 минут до окончания приготовления капустную шарлотку можно посыпать тёртым сыром.
Капустная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.
Комментарии