Творожный пирог

Простой творожный пирог с песочной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин или масло сливочное - 125 гр.

Мука - 1 стакан

Сахар - 6 ст.л.

Творог жирный  - 250 -300 гр.

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Как приготовить песочный творожный пирог:

Муку смешать с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем. Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, добавить к муке. Руками растереть муку с маргарином в мелкую крошку. Творог смешать с 3 ст.л. сахара, сметаной и яйцом. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить половину песочной крошки. Сверху выложить творожную массу. Верх творожного пирога засыпать оставшейся песочной крошкой. Выпекать творожный пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.