Закусочный пирог с сыром Фета

Закусочный пирог с сыром "Фета". Готовится такой пирог из готового слоёного теста, поэтому на его приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоёное тесто - 250 гр.
  • Сыр "Фета" или брынза - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт. 
  • Сметана жирная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Перец, майоран

Как приготовить закусочный пирог с сыром "Фета":

Сыр размять вилкой. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Яйцо взбить. Смешать сыр, зелень, яйцо, чеснок.  Добавить майоран, сметану, поперчить. 

Тесто раскатать в квадрат, толщиной около 3 мм. Начинку равномерно распределить на тесте. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Рулет разрезать на 8 частей.

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму выложить куски теста в виде цветка. Верх закусочного пирога смазать желтком.

Попробуйте также "Луковый пирог с сыром"

Выпекать пирог с сыром "Фета" при температуре 170 градусов 30-40 минут. При необходимости, готовый сырный пирог можно разделить на 8 отдельных завитушек-булочек. 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.