Простой заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для начинки. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порезать.

Лук порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.


Посолить, поперчить. Смешать обжаренный лук и мелко рубленные яйца.

Для теста. Масло растопить, добавить взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить начинку и вылить оставшееся тесто.


Выпекать заливной пирог с луком и яйцом при температуре 200 градусов 35 минут.

Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии