Заливной пирог с луком

Простой заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Кефир - 400 гр.
  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 280 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Зелёный лук - пучок
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом:

Для начинки. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порезать.

Лук порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Посолить, поперчить. Смешать обжаренный лук и мелко рубленные яйца. 

Для теста. Масло растопить, добавить взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить начинку и вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с луком и яйцом при температуре 200 градусов 35 минут.

Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Гость 11.06.2015 11:24
Не плохой пирог получился. Но как и все заливные пироги тесто немного вязкое вышло.
Цитировать

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.