Вишнёвый тарт

Вишнёвый тарт - сочный открытый пирог с вишней. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 250 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сахар - 100 гр.

Крахмал - 3 ст.л.

Вишня без косточек 500-600 гр.

Корица - по вкусу

Как приготовить вишнёвый тарт:

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать мучную смесь с натёртым маслом. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и яйцо, перемешать, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать тесто, переложить его в форму для выпечки, руками разровнять тесто по форме сформировав бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой, форму с тестом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вишню очистить от косточек, смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Поставить на огонь, нагревать до тех пор пока начинка не станет похожа на густой кисель. Основу для тарта достать из духовки, снять фольгу, выложить вишнёвую начинку, разровнять и отправить обратно в духовку на 20 минут. Готовый вишнёвый тарт перед подачей полностью охладить. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.