Вишнёвый тарт - сочный открытый пирог с вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Вишня без косточек 500-600 гр.
Корица - по вкусу
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать мучную смесь с натёртым маслом. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и яйцо, перемешать, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать тесто, переложить его в форму для выпечки, руками разровнять тесто по форме сформировав бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой, форму с тестом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вишню очистить от косточек, смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Поставить на огонь, нагревать до тех пор пока начинка не станет похожа на густой кисель. Основу для тарта достать из духовки, снять фольгу, выложить вишнёвую начинку, разровнять и отправить обратно в духовку на 20 минут. Готовый вишнёвый тарт перед подачей полностью охладить. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.