Московский борщ с сосисками

Московский борщ с сосисками и ветчиной, без картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон - 1,5 литра
  • Говядина отварная - 160 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Свекла - 320 гр.
  • Капуста свежая или квашенная - 240 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Корень петрушки - 20 гр.
  • Томатная паста - 60 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить московский борщ с сосисками:

Свеклу нарезать соломкой, выложить в сотейник или глубокую сковороду, сбрызнуть уксусом, налить немного воды или бульона и тушить под крышкой 40-60 минут.

Морковь и корень петрушки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить лук, морковь и петрушку до полуготовности, добавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить ещё 2-3 минуты и снять с огня.

В кипящую воду или бульон положить нарезанную соломкой капусту, тушёную свеклу, лук и морковь. Варить 15 минут.

Отварную говядину порезать небольшими кусочками поперёк волокон. Ветчину порезать пластинами, сосиски небольшими кусочками.

За 5 минут до конца варки московский борщ посолить по вкусу, добавить сахар (количество сахара зависит от сладости свеклы), говядину, сосиски и ветчину. Довести борщ с сосисками до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.

Московский борщ с сосисками готов. Подавать московский борщ со сметаной. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.