Йоркширский пудинг — традиционный для английской кухни пудинг, который принято подавать с ростбифом, бифштексом или стейком.
Ингредиенты:
Как приготовить йоркширский пудинг:
Яйца хорошо взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль и ещё раз взбить. Муку просеять через сито прямо в тесто, высоко держа сито над тестом (для лучшего насыщения теста кислородом). Перемешать тесто до однородной консистенции.
Формы для кексов (металлические) смазать растительным маслом, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут. Затем, вытащить формы, поставить их на плиту включив под ними небольшой огонь (это важный шаг, не пропускайте его!). Не снимая формы с огня наполнить их на 3/4 тестом и отправить в духовку на 15-20 минут.
Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.