Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц - из молока, с лимонной кислотой и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 2 литра
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
  • Паприка кусочками - 1 ч.л.
  • Кумин, тмин - 1 ч.л.

Как приготовить домашний сыр из молока без яиц:

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести практически до киения. В горячее молоко добавить лимонную кислоту, перемешать, подождать пока отделится сыворотка. 

Створоженный сыр откинуть на дуршлаг застеленный марлей или тканевой салфеткой. Сыворотку слить в катсрюлю (не выливать!). В горячий мягкий сыр добавить рубленную зелень и пряности. Быстро перемешать, плотно завернуть сыр в марлю и отавить под прессом на 1 час. 

В оставшуююся сыворотку добавить соль из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр сыворотки. Домашний сыр достать из марли, положить в сыворотку и оставить в холодильнике на сутки.

Домашний сыр без яиц готов. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться