Домашний сыр из молока и кефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко смешать с кефиром, поставить на огонь. Яйца взбить с солью. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить яйца в молоко с кефиром. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, пряности. Продолжать варить сыр, помешивая, 15-20 минут, но не доводить до кипения.
Попробуйте также рецепт "Домашний сыр без яиц"
Дуршлаг застелить марлей или полотняной салфеткой. Вылить туда смесь молока и кефира, оставить на несколько часов чтобы стекла вся сыворотка. Затем положить сверху тарелку и поставить груз.
Рекомендуем попробовать "Домашний сыр моцарелла".
Домашний сыр поставить на ночь в холодильник не снимая груз.
Домашний сыр из молока и кефира готов. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.