домашний сыр из молока и кефира

 Домашний сыр из молока и кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 3,2% - 1 литр
  • Кефир 3,2% - 1 литр
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - по желанию
  • Зелень - по желанию

Как приготовить домашний сыр из молока и кефира:

Молоко смешать с кефиром, поставить на огонь. Яйца взбить с солью. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить яйца в молоко с кефиром. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, пряности. Продолжать варить сыр, помешивая, 15-20 минут, но не доводить до кипения.

Попробуйте также рецепт "Домашний сыр без яиц"

Дуршлаг застелить марлей или полотняной салфеткой. Вылить туда смесь молока и кефира, оставить на несколько часов чтобы стекла вся сыворотка. Затем положить сверху тарелку и поставить груз.

Рекомендуем попробовать "Домашний сыр моцарелла".

Домашний сыр поставить на ночь в холодильник не снимая груз. 

Домашний сыр из молока и кефира готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.