Яблочный крамбл

Яблочный крамбл. В переводе с английского "крамбл" означает "крошка". Яблочный крамбл - это традиционный английский десерт.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Яблоки с кислинкой - 4-5 шт.
  • Сок лимона с цедрой - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить яблочный крамбл:

Яблоки почистить и порезать кубиками. Посыпать их ванильным сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать яблоки пока они не станут мягкими.

Муку смешайте с сахаром, солью и  маслом. Замесите тесто. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.

Яблоки достать из духовки, равномерно посыпать их крошкой и выпекать ещё 25-30 минут. Готовый яблочный крамбл посыпать сахарной пудрой.  

Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.