Оладьи из кукурузной муки

Необычные оладьи из кукурузной муки с беконом которые не нужно жарить. Рецепт от южноафриканского повара Сибы Мтонганы. Оригинальное название блюда - пап кейки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 литра
  • Кукурузная мука - 5 чашек
  • Куриный бульон (порошок) - 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
  • Бекон - 375 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец зелёный - 2 шт.
  • Петрушка рубленная - 4 ст.л.
  • Кориандр - 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

Воду смешать с порошком куриного бульона, 2 ст.л. сливочного масла  и кукурузной мукой. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь, варить 20 минут. Через 20 минут смесь перемешать и продолжать варить ещё 20 минут. Бекон порезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, порезать маленькими кубиками. В сливочном масле обжарить бекон, перец, мелко порезанные лук, чеснок и петрушку. Обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем смешать обжаренный бекон и овощи с мучной смесью. Смесь хорошо перемешать. Из получившегося теста скатать ролл диаметром около 10 см. и порезать его на кусочки толщиной 2-3 см. Готовые кукурузные оладьи оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!