Американские панкейки на молоке - знаменитые пышные американские блинчики.
Ингредиенты:
Яйца взбить с молоком, сахаром и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить.
На небольшом огне разогреть сухую чистую сковороду. Тесто ложкой выложить на сковороду (без масла!) и выпекать до появления на поверхности панкейка пузырьков. Затем переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё 2-3 минуты.
Готовые американские панкейки на молоке подавайте с сиропом, мёдом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.
Комментарии