Белорусские колдуны

Колдуны - популярное блюдо белорусской кухни из фарша и картофеля. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной жирный - 500 гр.
  • Картофель крупный - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить белорусские колдуны:

Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и оставить на 10 минут для выделения сока. Затем картофель хорошо отжать, сок слить. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую котлету облепить тёртым картофелем так что бы он полностью закрыл собой фарш. Обжаривать белорусские колдуны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые белорусские колдуны подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.