Пасхальный кулич на кефире - получается нежным, с немного рассыпчастым и влажным мякишем. Он долго не черствеет. Пошаговый рецепт пасхального кулича на кефире с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В тёплом кефире растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Оставить на 15 минут, что бы дрожжи активизировались.

Сливочное масло растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать кефир, растопленное сливочное масло и яйца.

Добавить просеянную муку (500 гр.) и замесить мягкое, вязкое тесто.

Если тесто получилось слишком жидким - добавьте ещё муки.
В готовое тесто добавить цукаты или изюм (изюм предварительно необходимо помыть, обсушить и обвалять в муке), и ещё раз хорошо перемешать тесто что бы цукаты равномерно распределились по тесту.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Подошедшее тесто обмять руками и переложить в формы для выпечки куличей заполняя их на 1/3. Оставить подходить куличи на кефире в формах ещё на 30 минут.
Подошедшие куличи поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать 40-50 минут, до сухой спички.

Готовые куличи на кефире остудить, достать из формы и украсить глазурью. Приятного аппетита!

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.
Комментарии