Мясная запеканка с капустой

Мясная запеканка с капустой и рисом - один из вариантов ленивых голубцов. Такую мясную запеканку можно подавать как горячее блюдо или как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясную запеканку с капустой:

Рис немного обжарить на растительном масле, затем залить 1 стаканом воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Капусту тонко нашинковать, обжаривать на сковороде в течении 10 минут. Лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Зелёный лук и чеснок мелко порезать, яйца взбить со сметаной венчиком. В мясной фарш добавить лук, зелёный лук, чеснок, сметану с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис и обжаренную капусту добавить к фаршу и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить мясную запеканку в форму, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать тёртым сыром. Мясную запеканку с капустой и рисом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу что бы верх запеканки подрумянился. Мясную запеканку с капустой подавать тёплой. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.