Гречневое печенье

Песочное гречневое печенье из гречневой муки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука гречневая - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мак - для украшения

Как приготовить гречневое печенье из гречневой муки:

Гречневую муку и пшеничную муку смешать и просеять через сито. Добавить яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры и замесить не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавить муки. 

Из теста сформировать два бруска. Каждый брусок теста обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 30 минут. Затем достать тесто из морозилки, обмазать яичным белком и обвалять в маке. Нарезать бруски кружочками толщиной 1,5 см.

Гречневое печенье выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Гречневое печенье из гречневой муки готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.