Песочное гречневое печенье из гречневой муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневую муку и пшеничную муку смешать и просеять через сито. Добавить яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры и замесить не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавить муки.
Из теста сформировать два бруска. Каждый брусок теста обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 30 минут. Затем достать тесто из морозилки, обмазать яичным белком и обвалять в маке. Нарезать бруски кружочками толщиной 1,5 см.
Гречневое печенье выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Гречневое печенье из гречневой муки готово. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.