Лапшевник с фаршем

Если вам надоели обычные макароны и вы стремитесь разнообразить свой рацион приготовьте вкусный лапшевник с фаршем. 

 Лапшевник - блюдо из запечённой лапши залитой смесью молока и яиц. Таково официальное определение лапшевника. Конечно, в современной кулинарии существует множество вариаций этого блюда. Мы предлагаем вам попробовать сытный лапшевник с фаршем и твёрдым сыром. Яйца в данном рецепте лапшевника не используются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша или макароны - 400 гр.
  •  Фарш любой - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.

Как приготовить лапшевник с фаршем:

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Лук порезать кубиком, немного обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и продолжать обжаривать 5-7 минут. Томатную пасту размешать в 1 стакане воды. Вылить смесь к фаршу и продолжать готовить ещё около 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В конце приготовления добавить к фаршу макароны и перемешать. Снять с огня.

Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму макароны с фаршем. Сверху залить лапшевник молоком и посыпать тёртым сыром.

Запекать лапшевник с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут. 

Лапшевник с фаршем готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.