Если вам надоели обычные макароны и вы стремитесь разнообразить свой рацион приготовьте вкусный лапшевник с фаршем.
Лапшевник - блюдо из запечённой лапши залитой смесью молока и яиц. Таково официальное определение лапшевника. Конечно, в современной кулинарии существует множество вариаций этого блюда. Мы предлагаем вам попробовать сытный лапшевник с фаршем и твёрдым сыром. Яйца в данном рецепте лапшевника не используются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиком, немного обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и продолжать обжаривать 5-7 минут. Томатную пасту размешать в 1 стакане воды. Вылить смесь к фаршу и продолжать готовить ещё около 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В конце приготовления добавить к фаршу макароны и перемешать. Снять с огня.
Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму макароны с фаршем. Сверху залить лапшевник молоком и посыпать тёртым сыром.
Запекать лапшевник с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Лапшевник с фаршем готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.