Творожное бланманже

Творожное бланманже с персиками. Отличный вариант для жарких летних дней! Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты. 

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл.
  • Творог (0%) - 700 гр.
  • Сметана (10%) - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Персики - количество по вкусу

Можно использовать любые другие фрукты, кроме киви и ананаса (они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту) 

Калорийность : 120 ккал/100 гр 

Как приготовить творожное бланманже:

Залейте желатин молоком и оставьте на 1 час. С помощью миксера смешайте творог, сметану и сахар в однородную массу. Фрукты порезать кусочками.  

Разбухший желатин поставить на маленький огонь и растопить (не доводить до кипения!).  

Смешайте желатин, фрукты и творожную массу. Полученную смесь вылейте в форму и поставьте в холодильник на 4 - 5 часов. Для украшения творожного бланманже можно использовать, фрукты, тёртый шоколад, взбитые сливки и т. д. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.