Классический рецепт чебуреков. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Муку смешать с солью. Воду довести до кипения, добавить масло. Горячую воду влить в муку постоянно помешивая. Замесить не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа. Для начинки. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Тесто разделить на равные части.
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину круга равномерным слоем выложить фарш.
Фарш накрыть второй половиной круга и хорошо защипнуть края пальцами.
Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.