Чебуреки

Классический рецепт чебуреков. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки: фарш, лук репчатый

Как приготовить чебуреки:

Муку смешать с солью. Воду довести до кипения, добавить масло. Горячую воду влить в муку постоянно помешивая. Замесить не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа. Для начинки. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Тесто разделить на равные части.

Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину круга равномерным слоем выложить фарш.

Фарш накрыть второй половиной круга и хорошо защипнуть края пальцами. 

Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться