котлеты из фарша и овсяных хлопьев

Экономные котлеты из фарша и овсяных хлопьев. Такие котлеты можно приготовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного или смешанного.

Для приготовления котлет из фарша и овсяных хлопьев лучше брать хлопья быстрого приготовления и, по возможности, мелкого помола. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш - 500 гр.
  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана 
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить котлеты из фарша и овсяных хлопьев:

Яйца смешать с молоком и овсяными хлопьями. Оставить смесь настояться на 20-30 минут. Лук мелко порезать и добавить в фарш. Можно обжарить лук на растительном масле, или пропустить его через мясорубку вместе с мясом. Чеснок пропустить через пресс. 

Смешать фарш с луком и чесноком, добавить туда овсяные хлопья с молоком. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

Из получившейся массы сформировать котлеты.Обжарить котлеты с овсяными хлопьями на сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или муке.

Готовые котлеты сложить в сотейник или на сковороду, долить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут. Также котлеты с овсяными хлопьями можно тушить в томатном или сметанном соусе. Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев с любым гарниром.Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Fiona 13.10.2017 18:55
Увидела здесь эти котлетки и сегодня их приготовила! Достойный внимания рецепт, муж даже не понял что там есть овсянка ))) действительно экономно получается и котлеты очень сочные вышли.
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 


Вам может понравиться