Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой, арахисовым маслом и имбирем. 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 7 стаканов
  • Филе куриное - 200 гр.
  • Кукуруза сахарная - 4 початка или 1 банка консервированной
  • Масло арахисовое - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Рисовое вино или сухое шерри - 125 мл.
  • 5-сантиметровый кусочек имбиря 
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить куриный суп с кукурузой:

С кукурузы срезать зёрна. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь порезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок, имбирь, соль и обжаривать 1-2 минуты. Добавить рисовое вино, через 2-3 минуты добавить кукурузу, порезанное кубиками куриное филе, влить бульон и варить 25 минут.

Яйца взбить вилкой с небольшим количеством холодной воды. Куриный суп с кукурузой остудить до температуры 80 градусов и постоянно помешивая влить туда яйца. Добавить соевый соус и снять с огня. Куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.