Тулумба - турецкая сладость

Тулумба - турецкая сладость, представляет собой кусочки заварного теста жаренные на сковороде и глазированные сиропом. Пошаговый рецепт приготовления тулумбы.

Аналоги тулумбы есть и в других кухнях мира. Например, в кулинарных книгах бывшего СССР аналогичное блюдо называлось весьма незатейливо  - "Заварные жареные мелкие изделия" :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Вода - 220 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

ДЛЯ СИРОПА:

  • Вода - 120 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить турецкую тулумбу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА: Сахар смешать с водой и лимонным соком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут.

ДЛЯ ТЕСТА: Воду налить в кастрюлю, добавить масло, соль, довести до кипения.

 

 

В кипящую воду высыпать муку, энергично перемешивая тесто.

 

Продолжать мешать до тех пор пока тесто не загустеет и начнёт собирать в ком. Снять тесто с огня.

 

В горячее тесто по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Попробуйте также рецепт "Азербайджанская пахлава".

В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка или другой зубчатой насадкой. Из мешка, прямо на сковороду отсадить полоски теста длинной около 5 см.

 

Обжарить тулумбу до золотистого цвета. Во время жарки периодически стряхивать сковороду чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

 

Готовую тулумбу смешать с сиропом и выложить на блюдо. Желательно сразу подать блюдо на стол, так как тесто со временем размокает. Турецкая тулумба готова. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться