Тулумба - турецкая сладость

Тулумба - турецкая сладость, представляет собой кусочки заварного теста жаренные на сковороде и глазированные сиропом. Пошаговый рецепт приготовления тулумбы.

Аналоги тулумбы есть и в других кухнях мира. Например, в кулинарных книгах бывшего СССР аналогичное блюдо называлось весьма незатейливо  - "Заварные жареные мелкие изделия" :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Вода - 220 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

ДЛЯ СИРОПА:

  • Вода - 120 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить турецкую тулумбу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА: Сахар смешать с водой и лимонным соком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут.

ДЛЯ ТЕСТА: Воду налить в кастрюлю, добавить масло, соль, довести до кипения.

 

 

В кипящую воду высыпать муку, энергично перемешивая тесто.

 

Продолжать мешать до тех пор пока тесто не загустеет и начнёт собирать в ком. Снять тесто с огня.

 

В горячее тесто по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Попробуйте также рецепт "Азербайджанская пахлава".

В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка или другой зубчатой насадкой. Из мешка, прямо на сковороду отсадить полоски теста длинной около 5 см.

 

Обжарить тулумбу до золотистого цвета. Во время жарки периодически стряхивать сковороду чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

 

Готовую тулумбу смешать с сиропом и выложить на блюдо. Желательно сразу подать блюдо на стол, так как тесто со временем размокает. Турецкая тулумба готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.