Мясные ватрушки с сыром и творогом

Мясные ватрушки из фарша с творогом и плавленным сыром. Пошаговый рецепт мясных ватрушек с фото.

Если вам надоели обычные котлеты и вы не знаете что бы такого необычного приготовить из фарша, попробуйте мясные ватрушки с сыром и творогом. Это не сложное в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню, кроме того здесь есть место и для фантазии. Сырно-творожную начинку можно дополнить чесноком, зеленью, грибами или другими компонентами по вашему вкусу.

Мясные ватрушки запекаются в духовке, так что вам не придётся стоять у плиты и жарить их, как это происходит при приготовлении, например, котлет. Фарш для мясных ватрушек можно брать любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный. С куриным фаршем ватрушки получатся нежнее и более диетичные, со свиным - более жирными и сочными. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш  - 500 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки с сыром:

Приготовить фарш как на котлеты. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук и хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо (при необходимости), хорошо перемешать. Если фарш вышел суховат, добавьте в него немного молока. Это добавит ему сочности. Однако помните, что фарш не должен быть слишком жидким, он должен держать форму.

Для приготовления мясных ватрушек лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Если вы используете плавленый сыр в брикетах, натрите его на тёрке. По желанию плавленый сыр можно заменить твёрдым сыром. Смешать творог и тёртый плавленый сыр.

 

 ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Шницель с яйцом в духовке

В творожную начинку добавить яйцо, также можно добавить чеснок или зелень. 

 

Хорошо перемешать.

 

Из фарша скатать шарики размером со средний  помидор. Выложить шарики на противень для выпечки. Противень желательно застелить фольгой или силиконовым ковриком.

 

В центре каждой лепёшки сделать углубление (например, дном стакана).

 

В получившиеся углубления разложить творожную начинку.

 

Выпекать мясные ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

 

Готовые мясные ватрушки с сыром и творогом подавать горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

Последние комментарии