Манные зразы с творогом

Манные зразы с творогом и изюмом. Манные зразы с творогом -  отличная идея для завтрака. Также их можно подавать в качестве десерта со сметаной, мёдом или вареньем. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 3 стакана
  • Крупа манная - 1 и 2/3 стакана (14 ст.л.)
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Мука - для панировки

Как приготовить манные зразы с творогом:

Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. В холодное молоко добавить манную крупу и варить помешивая до готовности. Должна получиться густая манная каша. 

 

Снять манную кашу с огня и оставить остывать. Тем временем творог смешать с изюмом и сахаром (2-3 ч.л.).

 

В остывшую манную кашу добавить яйцо, хорошо перемешать.

Руки смазать растительным маслом (масса очень липнет к рукам). На ладони сформировать лепёшку из манной каши толщиной около 5-7 мм.. В центр положить 1 ч.л. творожной начинки.

 

Соединить края и сформировать манные зразы овальной формы.

 

 

Манные зразы хорошо обвалять в муке с двух сторон.

 

Обжаривать манные зразы с творогом на разогретой сковороде в сливочном или растителньом масле до золотистого цвета.

 

Готовые манные зразы подавать со сметаной в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.