Манные зразы с творогом

Манные зразы с творогом и изюмом. Манные зразы с творогом -  отличная идея для завтрака. Также их можно подавать в качестве десерта со сметаной, мёдом или вареньем. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 3 стакана
  • Крупа манная - 1 и 2/3 стакана (14 ст.л.)
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Мука - для панировки

Как приготовить манные зразы с творогом:

Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. В холодное молоко добавить манную крупу и варить помешивая до готовности. Должна получиться густая манная каша. 

 

Снять манную кашу с огня и оставить остывать. Тем временем творог смешать с изюмом и сахаром (2-3 ч.л.).

 

В остывшую манную кашу добавить яйцо, хорошо перемешать.

Руки смазать растительным маслом (масса очень липнет к рукам). На ладони сформировать лепёшку из манной каши толщиной около 5-7 мм.. В центр положить 1 ч.л. творожной начинки.

 

Соединить края и сформировать манные зразы овальной формы.

 

 

Манные зразы хорошо обвалять в муке с двух сторон.

 

Обжаривать манные зразы с творогом на разогретой сковороде в сливочном или растителньом масле до золотистого цвета.

 

Готовые манные зразы подавать со сметаной в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться