Узбекский плов с бараниной

Домашний узбекский плов (андижанский) с бараниной, луком и морковью. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина - 600 гр.
  • Рис Девзира - 600 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 2 ч.л.
  • Зира, кумин - по вкусу

Как приготовить узбекский плов с бараниной:

Рис промыть под проточной водой, замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Морковь нарезать бручоками, лук порезать не слишком тонкими полукольцами. 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить порезанную кусочками баранину, продолжать готовить до зарумянивания мяса. Затем добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут. 

К баранине добавить рис и влить воду так чтобы она покрыла собой рис. Посолить плов по вкусу. 

Довести плов до кипения и готовить на небольшом огне, с открытой крышкой, до тех пор, пока вода не испарится на половину. Затем в середину риса поставить очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок, посыпать плов зирой и кумином, накрыть плотной крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 минут.

Домашний узбекский плов с бараниной готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться