Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт мясного рулета с фото. 

Мясной рулет с яйцом это простой в приготовлении рецепт, который можно подать как горячее блюдо или как закуску. Выглядит рулет из фарша с яйцом красиво и необычно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или смешанный - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

4 яйца отварить до готовности. Лук мелко порубить.

 

Смешать фарш, лук, 1 сырое яйцо, молоко. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

 

По желанию в фарш можно добавить несколько ломтиков батона размоченного в молоке, а также мелко нарубленную зелень. Отваренные яйца очистить. На большой лист фольги равномерным слоем выложить фарш. Сверху положить отваренные яйца.

 

 

Аккуратно подвернуть края фарша так чтобы он накрыл яйца и получился рулет. 

 

Мясной рулет с яйцом плотно завернуть в фольгу так что бы при запекании не вытекал сок.

 

Переложить рулет на противень для выпекания, поставить в духовку и запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. Если хотите что бы рулет подрумянился сверху за 10-15 минут до готовности разверните фольгу.

Мясной рулет из фарша с яйцом готов. Такой мясной рулет из фарша хорош как в горячем виде с гарниром, так и в холодном - в виде закуски. Приятного аппетита! 

Комментарии  

+1 #1 Xehna 19.01.2016 00:56
Спасибо за рецепт, очень вкусный и легкий в приготовлении. Детям очень понравился :-)
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.