Гуляш из свинины со сметаной

Вкусный гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой. Пошаговый рецепт с фото.

 Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • соль, перец, зелень

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной:

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.

 

Обжарить мясо в глубокой сковороде на растительном масле.

 

Добавить воду так, чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до полуготовности.

 

К луку добавить муку и продолжать обжаривать (масло не доливать) до тех пор пока мука не станет золотистого цвета.

 

Добавить лук с мукой к мясу.

 

Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать.

 Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.

 

Добавить измельченную зелень (по желанию). Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела. Подавать гуляш из свинины горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.