Вкусный гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить гуляш из свинины со сметаной:
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить воду так, чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до полуготовности.
К луку добавить муку и продолжать обжаривать (масло не доливать) до тех пор пока мука не станет золотистого цвета.
Добавить лук с мукой к мясу.
Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.
Добавить измельченную зелень (по желанию). Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела. Подавать гуляш из свинины горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.