Картофельные ватрушки с курицей из картофельного пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук мелко порезать. Куриный фарш смешать с луком, майонезом, измельчённым чесноком, солью. Обжарить фарш на сковороде до готовности.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду, картофель размять. К картофелю добавить яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать.
Из картофельного теста сформировать небольшие лепёшки (ватрушки). Ватрушки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую картофельную ватрушку смазать яйцом, в середину выложить куриный фарш и присыпать тёртым сыром.
Выпекать картофельные ватрушки при температуре 160 градусов 20-25 минут. Подавать картофельные ватрушки с курицей лучше тёплыми. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.