Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей из картофельного пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 100 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Фарш куриный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельные ватрушки с курицей:

Лук мелко порезать. Куриный фарш смешать с луком, майонезом, измельчённым чесноком, солью. Обжарить фарш на сковороде до готовности. 

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду, картофель размять. К картофелю добавить яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать. 

Из картофельного теста сформировать небольшие лепёшки (ватрушки). Ватрушки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую картофельную ватрушку смазать яйцом, в середину выложить куриный фарш и присыпать тёртым сыром. 

Выпекать картофельные ватрушки при температуре 160 градусов 20-25 минут. Подавать картофельные ватрушки с курицей лучше тёплыми. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.