Торт селёдка под шубой с желатином

Оригинальный вариант подачи селёдки под шубой с желатином в виде торта. То что нужно для праздничного стола!

Сельдь под шубой уже многие годы пользуется большой популярностью и очень часто это блюдо можно увидеть на праздничных столах многих хозяек. Однако в современном мире кулинарного разнообразия этот салат начинает постепенно терять свои позиции. И не потому что он стал менее вкусным, а потому что уже давно не оригинален. Мы постараемся исправить это и вдохнуть новую жизнь в это блюдо. Предлагаем вам приготовить селёдку под шубой в виде торта с использованием желатина. Получается очень красивое блюдо особенно если использовать фигурную форму. Но даже если у вас нет красивой формы, вы можете просто использовать глубокую миску, салатник или кастрюлю. Украсить такой торт можно зеленью, тёртым яйцом или красиво вырезанными отварными овощами - свеклой или морковью. 

Читайте также "Как красиво оформить салат"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь слабосолёная (филе) - 300 гр.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Майонез - 350 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить селёдку под шубой с желатином:

Картофель, свеклу и яйца отварить в кожуре до готовности. Затем слить воду, остудить и очистить. Филе сельди очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный желатин смешать с майонезом и хорошо перемешать.

Картофель, свеклу и яйца натереть на средней тёрке. Если вам больше по вкусу классический вариант селёдки под шубой, то вместо яиц вы можете использовать отварную морковь в количестве 1-2 шт.

Картофель, свеклу, яйца и сельдь смешать с майонезом по отдельности. Лук мелко порезать.

Попробуйте также: Селёдка под белой шубой

Далее необходимо взять подходящую по объёму форму. Это может быть, например, форма для кекса или другая фигурная форма. 

На дно формы равномерным слоем выложить смешанную с майонезом свеклу. Сверху выложить яйца (или морковь), затем сельдь, лук и картофель. Каждый слой салата слегка утрамбовать. Селёдку под шубой с желатином накрыть тарелкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, или на ночь.

Затем достать салат из холодильника, опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Украсить зеленью укропа или петрушки.

Селёдка под шубой с желатином готова. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.


Вам может понравиться