Сладкая свинина по-китайски

Оригинальная сладкая свинина по-китайски.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 750 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить сладкую свинину по-китайски:

Свинину порезать на кусочки. Сахар карамелизировать с половиной порции воды. В получившуюся карамель добавить свинину и обжаривать её со всех сторон до золотистой корочки.

Лук порезать кубиками, добавить его к мясу и продолжать обжаривать ещё 5 минут. Затем долить остальную воду, добавить соль и тушить сладкую свинину в течении часа. Следите что бы вода не выкипела полностью.

Готовую сладкую свинину по-китайски перед подачей полить оставшейся от тушения жидкостью. Подавать сладкую свинину по-китайски с рисом. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.