Мясная корона из свинины

Мясная корона из свиной корейки на кости - эффектное праздничное блюдо, которое способно удивить ваших гостей своим видом и порадовать прекрасным вкусом! 

 Мясная корона не самое простое в приготовлении блюдо, но его и нельзя назвать очень сложным. Вооружившись терпением и некоторыми навыками большинство хозяек справится с его приготовлением.

Собственно процесс приготовления мясной короны начинается ещё на этапе выбора мяса. Очень важно выбрать правильный кусок корейки, так как от этого во многом зависит конечный результат. Чем длиннее будет кусок мяса тем шире в диаметре получится корона. Так же проследите за тем что бы рёбра на корейке были ровными и красивыми. Для приготовления этого блюда, вместо свиной корейки на кости, можно использовать нежирные длинные свиные рёбра.

В середину короны выкладывается начинка из яблок и мяса, но вы можете пофантазировать и придумать свою начинку! Можно добавить сухофрукты, цитрусовые, всевозможные овощи. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт картофель, рис или овощи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная корейка на кости - около 2 кг.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Батон - 3 куска
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горчичный порошок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясную корону из свиной корейки:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Полностью зачистить рёбра от мяса. Срезанное мясо порезать небольшими кусочками. 

Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Батон порезать небольшими кубиками, добавить к луку, продолжая обжаривать. Туда же добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко, срезанное мясо, соль, перец и тимьян. Перемешать и снять с огня.

Корейку натереть солью и перцем, свернуть в кольцо и хорошо скрепить нитками или кулинарным жгутом. В середину кольца выложить начинку из хлеба, яблок и мяса. Немного утрамбовать начинку руками. 

Каждое ребро обернуть фольгой. Это нужно для того, что бы в процессе запекания рёбра не обгорели. Основание короны (мясную часть) также обернуть фольгой. Отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Оливковое масло смешать с горчичным порошком. Достать мясо из духовки, снять фольгу с основания короны (рёбра не трогать) и обмазать его смесью оливкового масла и горчицы. Вернуть мясо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1,5 часа. 

Готовое мясо достать из духовки, переложить на блюдо, снять фольгу и нити и подать на стол. Мясная корона из свиной корейки готова. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии