Цветная капуста тушёная с мясом, луком и чесноком. Прекрасное самостоятельное блюдо для сытного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить лук и продолжать готовить ещё 5 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, соль, специи и лимонный сок. Накрыть мясо крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Тем временем цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Добавить цветную капусту к мясу и продолжать готовить до мягкости цветной капусты.
Цветная капуста тушёная с мясом готова! Подавать цветную капусту с мясом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.