Цветная капуста с мясом

 Цветная капуста тушёная с мясом, луком и чесноком. Прекрасное самостоятельное блюдо для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста цветная - 600 гр.
  • Свинина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить цветную капусту тушёную с мясом:

Мясо порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить лук и продолжать готовить ещё 5 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, соль, специи и лимонный сок. Накрыть мясо крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Тем временем цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Добавить цветную капусту к мясу и продолжать готовить до мягкости цветной капусты. 

Цветная капуста тушёная с мясом готова! Подавать цветную капусту с мясом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.


Вам может понравиться