Свиная рулька по-польски

Свиная рулька по-польски в пиве, запечённая в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиные рульки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво светлое — 1 литр
  • Мед — 5 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить свиные рульки по-польски:

Свиные рульки помыть и обсушить. Лук и морковь очистить. Сложить свиные рульки в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Поставить рульки на огонь и варить 1-1,5 часа после закипания. 

 

В пиве растворить мёд, добавить мелко нарезанный перец чили без семян, немного посолить. Отварные свиные рульки остдуить, залить пивным маринадом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. 

Попробуйте также "Свиная рулька в духовке" - пошаговый рецепт

Затем выложить рульки по-польски на застеленный бумагой противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Свиные рульки по-польски готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.