Клубничный пунш

Клубничный алкогольный пунш с шампанским и белым вином. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника - 500 гр.

Лимонный сок - 50 мл.

Цедра лимона - 4 ст.л.

Шампанское - 1 бутылка

Сахар - 3 ст.л.

Белое вино сухое - 200 мл.

Белое вино полусладкое - 200 мл.

Лёд

Как приготовить клубничный пунш с шампанским:

Клубнику помыть, очистить от черешков. 100 гр. клубники отложить, остальную клубнику пюрировать при помощи блендера. Клубничное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Готовое клубничное пюре остудить и процедить через сито. Чашу для пунша заполнить льдом на половину. Добавить клубничное пюре, шампанское и вино. Немного перемешать. Отложенные ягоды клубники порезать дольками и добавить в пунш. Клубничный алкогольный пунш с шампанским готов! Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.