Густой суп из кабачков с фрикадельками.

Густой суп из кабачков с фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Кабачки небольшие - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - несколько ломтиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить суп из кабачков с фрикадельками:

Кабачки, картофель и перец порезать кубиками. Морковь порезать кружочками. Порезанные овощи сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, посолить, поставить на огонь и варить 20 минут. 

Фарш смешать с яйцом и размоченным хлебом. Добавить соль и перец, перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде до готовности. 

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, продолжать обжаривать ещё 5 минут. 

В кастрюлю с овощами добавить лук с помидорами и фрикадельки. Довести до кипения, варить 5 минут затем снять с огня. Суп из кабачков с фрикадельками подавать со свежей зеленью. Также можно суп можно приправить сметаной. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.