Жареные почки по-русски

Тушёные почки по-русски с картофелем и овощами. Для приготовления почек по-русски можно использовать свиные, говяжьи или бараньи почки.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Почки (свиные, говяжьи, бараньи) - 400 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 100 гр.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить почки по-русски:

Почки промыть под проточной водой, очистить от плёнок. Свиные почки залить холодной водой добавив в неё немного уксуса и оставить вымачивать на 30-40 минут. Говяжьи почки вымачивать 2-3 часа.

Вымоченные почки залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа. Готовые почки промыть кипячёной водой, порезать кусочками и обжарить до золотистой корочки. 

Картофель, лук и морковь очистить и порезать брусочками. Обжарить овощи на сковороде до полуготовности. Солёные огурцы порезать кружочками или соломкой. Смешать жареные почки, овощи и огурцы. Добавить томатную пасту разведённую в 1/2 стакана воды, лавровый лист и перец. Перемешать, тушить почки по-русски 25-30 минут. При необходимости добавить ещё воду. 

За несколько минут до готовности в почки по-русски добавить измельчённый чеснок. Подавать почки по-русски посыпав зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться