Заварные дрожжевые блины на молоке.
Ингредиенты:
100 гр. муки смешайте с дрожжами. 300 гр. муки заварите 500 мл. кипящего молока и тщательно размешайте. Когда тесто немного остынет и станет тёплым, добавьте муку с дрожжами, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40-60 минут.
Затем влейте 100 гр. молока, добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и оставьте ещё на 30 минут.
За 20-30 минут до начала выпекания блинов прокипятите 150 гр. молока и 50 гр. масла, обварите этой смесью тесто. Когда оно немного остынет, добавьте яйца и соль, хорошо вымесите тесто, дайте ему ещё раз подняться и затем пеките блины.
Выпекать заварные блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Заварные дрожжевые блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.