Заварные дрожжевые блины

Заварные дрожжевые блины на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 750 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 гр.

Как приготовить заварные дрожжевые блины:

100 гр. муки смешайте с дрожжами. 300 гр. муки заварите 500 мл. кипящего молока и тщательно размешайте. Когда тесто немного остынет и станет тёплым, добавьте муку с дрожжами, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40-60 минут.

Затем влейте 100 гр. молока, добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и оставьте ещё на 30 минут.

За 20-30 минут до начала выпекания блинов прокипятите 150 гр. молока и 50 гр. масла, обварите этой смесью тесто. Когда оно немного остынет, добавьте яйца и соль, хорошо вымесите тесто, дайте ему ещё раз подняться и затем пеките блины. 

Выпекать заварные блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Заварные дрожжевые блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.