Сливочные конфеты "Коровка"

Сливочные конфеты "Коровка" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Молоко сгущённое - 6 ст.л.
  • Сахар - 260 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Орехи, изюм - по желанию

Калорийность - 332 Ккал на 100 гр.

Как приготовить сливочные конфеты "Коровка":

В кастрюле с толстым дном (или антипригарной) смешать сахар, сливки и сгущённое молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, варить помешивая 10-15 минут. В это время масса будет активно кипеть и бурлить.

Затем добавить сливочное масло, продолжать варить сливочную массу до загустения. Готовность сливочных конфет "Коровка" можно проверить так: капнуть немного горячей массы в холодную воду. Если масса сразу застыла - конфеты пора снимать с огня. Если масса осталась тягучей - варить дальше.

Готовые сливочные конфеты "Коровка" снять с огня и разлить по силиконовым формочкам или вылить в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Оставить до полного остывания.

Сливочные конфеты "Коровка" готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.