Сливочные конфеты "Коровка"

Сливочные конфеты "Коровка" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Молоко сгущённое - 6 ст.л.
  • Сахар - 260 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Орехи, изюм - по желанию

Калорийность - 332 Ккал на 100 гр.

Как приготовить сливочные конфеты "Коровка":

В кастрюле с толстым дном (или антипригарной) смешать сахар, сливки и сгущённое молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, варить помешивая 10-15 минут. В это время масса будет активно кипеть и бурлить.

Затем добавить сливочное масло, продолжать варить сливочную массу до загустения. Готовность сливочных конфет "Коровка" можно проверить так: капнуть немного горячей массы в холодную воду. Если масса сразу застыла - конфеты пора снимать с огня. Если масса осталась тягучей - варить дальше.

Готовые сливочные конфеты "Коровка" снять с огня и разлить по силиконовым формочкам или вылить в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Оставить до полного остывания.

Сливочные конфеты "Коровка" готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста