Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами - простой и вкусный домашний пирог для семейного чаепития. Для приготовления яблочного пирога с орехами можно использовать любые орехи - грецкие, миндаль, арахис и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 125 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 85 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Орехи любые - горсть

Как приготовить яблочный пирог с орехами :

Нагрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки диаметром 20 см. смажьте маслом и присыпьте мукой.

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной.

 

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.



Смешайте все ложкой или шпателем и выложите тесто в форму.



Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Порежьте половинки яблок вдоль и уложите на тесто, слегка придавив.

 

 Попробуйте также: Насыпной пирог с яблоками

Посыпьте яблоки коричневым сахаром.

Выпекайте яблочный пирог 15 минут, затем достаньте пирог из духовки, посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.

 

Яблочный пирог с орехами готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.