Яблочный пирог с орехами - простой и вкусный домашний пирог для семейного чаепития. Для приготовления яблочного пирога с орехами можно использовать любые орехи - грецкие, миндаль, арахис и т.д. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Нагрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки диаметром 20 см. смажьте маслом и присыпьте мукой.
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной.
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Смешайте все ложкой или шпателем и выложите тесто в форму.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Порежьте половинки яблок вдоль и уложите на тесто, слегка придавив.
Попробуйте также: Насыпной пирог с яблоками
Посыпьте яблоки коричневым сахаром.
Выпекайте яблочный пирог 15 минут, затем достаньте пирог из духовки, посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог с орехами готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.