Болгарский перец с чесноком

Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Укроп свежий или петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 головки

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 500 мл.
  • Соль – 3 ст.л.

Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:

Перец очистить от плодоножек и семян, промыть и порезать крупными кусками.

 

Простерилизовать банки и крышки. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.

 

Смешать зелень и чеснок.

 

Смешать масло, уксус, соль и сахар. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Небольшими порциями опускать перец в кипящий маринад и варить 3-4 минуты.

 

Проваренный перец складывать в стерилизованные банки и пересыпать измельчённым чесноком и зеленью.

 

Когда весь перец будет проварен и разложен в банки, залить перец оставшимся маринадом и закатать.

Болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.