Вафли с фаршем

Вафли с фаршем - прекрасная альтернатива классическим котлетам. Вафли с фаршем можно подавать и как горячее блюдо с гарниром, и в качестве закуски. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вафельные коржи (не сладкие) - 1 упаковка
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить вафли с фаршем:

Лук мелко порезать, добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 

Яйца немного взбить вилкой, добавить воду и муку так, что бы получилось тесто как на блины. Посолить по вкусу.

 

Вафельный корж намазать фаршем, накрыть вторым коржом и немного придавить.

 

 

 

Перемазанные фаршем вафельные коржи порезать порционными кусочками.

 

Каждый кусок обмакнуть в кляр и обжарить вафли с фаршем на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

 

Вафли с фаршем готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.