Суп из черемши с картофелем

Суп из черемши с картофелем - вкусный и полезный весенний суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5 шт.
  • Черемша - 1 средний пучок
  • Бульон куриный или вода - 4 стакана
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Бекон - 4-6 полосок.
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп из черемши:

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, залить водой (бульоном) и поставить на огонь. Варить 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Тем временем бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до лёгкого хруста. Добавить мелко нарезанную черемшу и муку, продолжать обжаривать 4-5 минут, затем снять с огня.

Готовый картофель размять толкушкой или пюрировать при помощи блендера. Добавить к картофелю черемшу с беконом, влить сливки и посолить по вкусу. Суп из черемши довести до кипения, проварить 3-4 минуты и снять с огня.

Попробуйте также "Спагетти с черемшой"

Суп из черемши и картофелем готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.