Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами в духовке. Рататуй - одно из популярных блюд французской кухни. Рататуй можно использовать как гарнир к мясу, а так же как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Крупный молодой кабачок/цуккини - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Прованские травы
  • Укроп, петрушка, соль, перец
  • Оливковое масло

Как приготовить рататуй с баклажанами в духовке:

Для соуса: перец болгарский, 2 помидора и лук мелко нарезать.

Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и тушить под крышкой около 10 минут.

Готовый соус посолить, поперчить и выложить в форму для рататуя (на дно). Кабачок и оставшиеся помидоры порезать кружочками толщиной около 1 см. При желании в рататуй можно добавить молодой баклажан, а также посыпать сверху тёртым пармезаном. 

Выложить их в форму на соус чередуя друг с другом.

Зелень с чесноком порубить, смешать с прованскими травами, оливковым маслом. Подсолить, поперчить. Получившейся смесью полить овощи в форме.

Форму накрыть фольгой, поставить рататуй с баклажанами в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать рататуй с баклажанами 40-60 минут. Подавать рататуй с баклажанами как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Попробуйте так же другие блюда французской кухни: 

Буф Бургиньон

Гужеры

Тарт Татен

Французский луковый суп

Шоколадный фондан

 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.