Говядина по-бургундски (Буф Бургиньон) - говядина, тушеная в красном вине. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
Ингредиенты:
Говядину нарезать кубиками, обсушить и посолить.

Кусочки говядины запанируйте в муке.

В разогретую сковороду положите кусочки бекона и обжарьте его до тех пор пока не вытопиться жир. Выньте бекон из сковороды.

На оставшемся жире обжарьте кусочки говядины.

Жарьте говядину небольшими порциями, иначе она будет тушиться а не жариться. Обжаренные кусочки говядины отложите в сторону.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок. Через несколько минут влейте в сковороду коньяк и хорошо перемешайте.

В утятницу на дно выложите лук и морковь, сверху равномерным слоем уложите мясо и бекон.

Добавьте специи.

Говядину по-бургундски залейте красным вином, накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.


Шляпки шампиньонов обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовые грибы переложите в утятницу к мясу. В той же сковороде обжарьте маринованный лук и также добавьте его к мясу.

Всё вместе потушите ещё 5-10 минут и подавайте к столу. На гарнир рекомендуем отварной картофель.

Говядина по-бургундски (Буф Бургиньон) готова. Приятного аппетита!

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.