Рис с изюмом

Жареный рис с изюмом, орехами и болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис - 350 гр.

Изюм - 75 гр.

Чай чёрный - 1 чашка

Кедровые орехи - 2 ст.л.

Лесные орехи - 100 гр.

Перец болгарский - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рис с изюмом:

Изюм замочить в тёплом чае. Рис обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Обжаренный рис залить водой (700 мл.) добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и варить до готовности риса (15-20 минут). Орехи измельчить, болгарский перец порезать соломкой. Готовый рис выложить на тарелку, сверху посыпать изюмом, орехами и болгарским перцем. Рис с изюмом готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.