Свекольные котлеты с гречкой

Свекольные котлеты с гречкой и фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Гречка отварная - 200 гр.
  • Свекла варёная - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.

Как приготовить свекольные котлеты:

Варёную свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, отжать сок (сок не выливать). Смешать фарш, свеклу, гречку. Добавить соль, перец, перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень. Свекольные котлеты отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и свекольный сок, посолить по вкусу. Готовить ещё 5-7 минут, затем снять с огня. Получившейся заправкой полить свекольные котлеты и запекать в духовке ещё 10 минут. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.